5月份中国制造业采购经理指数为50.6% 登录|注册
5月份中国制造业采购经理指数为50.6% >新闻 >重点新闻推荐

5月份中国制造业采购经理指数为50.6%-西藏高僧

5月份中国制造业采购经理指数为50.6%

5月份中国制造业采购经理指数为50.6%,较上月下降0.2个百分点,保持在50%以上。

采购经理指数是国际上通行的宏观经济先行监测和预警指标,通常以50%作为经济强弱的临界值,高于50%,反映经济扩张,低于50%,则反映经济收缩。

随着疫情逐步控制以及政府对企业纾困扶持政策不断落实,企业对后市持有较乐观预期,生产经营活动预期指数为57.9%,较上月上升3.9个百分点,其中大、中、小型企业的生产经营活动预期指数均有明显上升。

从分项指数来看,市场需求保持回升,新订单指数较上月上升0.7个百分点,为50.9%。

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今天(31日)发布了5月份中国制造业采购经理指数。

原标题:5月份中国制造业采购经理指数为50.6%

另外,装备制造业、高技术产业和消费品行业均保持较快恢复势头。

就业整体相对稳定,从业人员指数为49.4%,较上月有所下降,但高于2019年全年平均水平,表明当前就业情况整体相对稳定。

5月份中国制造业采购经理指数为50.6%

责任编辑:历史故事
5月份中国制造业采购经理指数为50.6%版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属5月份中国制造业采购经理指数为50.6%,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5月份中国制造业采购经理指数为50.6%”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

5月份中国制造业采购经理指数为50.6%授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

5月份中国制造业采购经理指数为50.6% 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: