马大新青:拒种族歧视 正视罗兴亚难民危机 登录|注册
马大新青:拒种族歧视 正视罗兴亚难民危机 >新闻 >重点新闻推荐

马大新青:拒种族歧视 正视罗兴亚难民危机-泰坦尼克号船长

马大新青:拒种族歧视 正视罗兴亚难民危机

“许多罗兴亚人自出生就无国籍、无法享有大马人司空见惯的教育和医疗等基本生活资源。他们无法主宰自己的生命,终日活在被缅甸政府残害的恐惧中。身为较为幸运大马人,无论立场如何,我们应接受并尊重罗兴亚人与我们是同等的人类的事实,在发表歧视性言论前先换位思考。”

马大新青:拒种族歧视 正视罗兴亚难民危机

3. 敦促大马政府帮助马来西亚国内罗兴亚难民回归正常生活。

他们认为,无止境的残害弱势群体不仅无法解决事情,反而会让历史的伤痕越揭越大,不对等的打压之下,受苦的还是手无寸铁的平凡人。缅甸政府应通过和平谈判来解决此争端,若缅甸政府无意妥协,我们敦促联合国和东盟动用制裁对缅甸政府施压。

马大新青年认为,纵然罗兴亚人的课题难以解决,但无止境地谩骂和歧视罗兴亚人并无济于事。大马人应该将焦点放在解决此人道危机上,一同为受害者发声,通过国家和国际社会影响力,制止悲剧一再发生。

据多方调查显示,3D工作对大马人的吸引力不大,与其视马来西亚国内罗兴亚难民为累赘并放任他们自生自灭,让罗兴亚人填补马来西亚国内3D劳工市场的需求、减少贫穷所导致的社会问题,进而对国家建设作出贡献才是明智之举。

文告指,根据联合国世界人权宣言,所有人类都享有同等的人权,包括罗兴亚人。在讨论罗兴亚课题时,大马人应该理性地表达观点,而不是散播拥有种族主义、仇恨、排他和诋毁性质的言论。

为此,马大新青年欲做出以下声明:

针对罗兴亚难民课题,马大新青年认为,政府应帮助他们重归正常生活,包括为难民提供基本需求,并禁止各方非法引渡难民并剥削他们。

4. 敦促大马人民停止歧视罗兴亚人。

2. 敦促东盟(ASEAN)成员国依据国力收留流浪中的罗兴亚难民。

“虽然缅甸政府和罗兴亚人之间的纷争拥有悠久的历史渊源,但这无法合理化缅甸政府泯灭人性地残害罗兴亚人。”

以马来西亚马来西亚国内罗兴亚难民的数量和目前社会资源考量,马来西亚确实不适合再次大量收留难民。保护东南亚区域的和平和稳定乃所有东盟成员国的责任,身为东南亚社群的一份子,东盟成员国应发挥人道精神,依据国力收留罗兴亚难民,而非对此人道危机坐视不理。

2019年的数据显示,共有70万名罗兴亚难民从缅甸若开邦。在2017年,泰国和印尼的罗兴亚难民数量分别为5000和1000人,而马来西亚马来西亚国内拥有约10万名罗兴亚难民。

1. 敦促联合国(UN)和东盟(ASEAN)施压缅甸政府停止残害罗兴亚人。

大马新青年周二在文告中指,今年4月5日, 202名缅甸罗兴亚难民乘船偷渡至马来西亚被海事局逮捕,船只无法靠岸。借此,罗兴亚课题再次成为马来西亚炙手可热的话题,而种族歧视罗兴亚人的言论也开始充斥各社交媒体。部分网民以不堪的言词形容与诋毁罗兴亚人,有人甚至要求大马政府驱逐马来西亚国内10多万罗兴亚难民。

马大新青年认为,政府应帮助罗兴亚难民重归正常生活,包括为难民提供基本需求。

责任编辑:清朝第一位皇帝
马大新青:拒种族歧视 正视罗兴亚难民危机版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属马大新青:拒种族歧视 正视罗兴亚难民危机,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:马大新青:拒种族歧视 正视罗兴亚难民危机”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

马大新青:拒种族歧视 正视罗兴亚难民危机授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

马大新青:拒种族歧视 正视罗兴亚难民危机 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: