新家门锁想换方向!代销禁止「可以对你开罚」 屋主傻:管委会管这么大

新家门锁想换方向!代销禁止「可以对你开罚」 屋主傻:管委会管这么大-世界上最长的桥
编辑:清朝第一位皇帝                  2020年04月01日 15:50:17

新家门锁想换方向!代销禁止「可以对你开罚」 屋主傻:管委会管这么大

▲门琐想换方向,却被代销禁止!(示意图/取自免费图库Pexels)

网搜小组/刘维榛报导「换住家门锁方向需要管委会同意?」一名网友抱怨,想更改开门方向,却被代销人员禁止,更直言管委会可以罚款。文章曝光后,不少苦主也遇到类似状况,对此网友认为,「更改后是否会影响消防逃生设备、门禁系统等等,你要问建商才对」。

文章上线后,网友们也百思不得其解,「往外开会卡到东西的话可能会有影响,往内开就你家里耶」、「的确,外内开不影响公共区,而且也没有更换门片,没有坏整体外观的问题,我不知道管委会有什么权利干涉」、「消防审图之类的问题?」、「门内就是你家,只要不犯法谁也管不到」。

▲网友建议,直接问建商最快!(图/翻摄PTT)

货比三家不吃亏,原PO也询问代销人员,有关大门厂商的资讯,岂料对方劈头直呼「不能改,管委会可以约束我,管委会可以对我罚款!」原PO一听傻了,好奇想问「管委会有大到可以管我门要左开还是右开吗?」

新家门锁想换方向!代销禁止「可以对你开罚」 屋主傻:管委会管这么大

一名网友在PTT「home-sale板」透露,最近准备装潢新家,为了想让进门动线更顺畅,有意更改大门方向,「原始配置是内推左开,预计要改成内推右开,门片不更换,目前已找其他厂商来评估费用。」

▲门(示意图/取自免费图库Pexels)

有过来人也分享,「我客变时也跟建商提出这样要求,建商也说不能改」、「 最近客变路过,建商说不能改」。对此有达人解释,「大部分管委会都会管制住户更改大门设计,但是改方向这种比较模糊的,就得看看管委会与住户的态度了」、「可能是大门无法客变,请你交屋后自行处理的说词。但更改后是否会影响消防逃生设备、门禁系统等等,你要问建商才对,代销并没有这么大权限」。

▲▼新家门锁想换方向!代销禁止「可以对你开罚」 屋主傻:管委会管这么大(图/翻摄PTT)

安禄山与杨贵妃|曹魏皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|乾隆皇帝的儿子|清朝第一位皇帝|宇宙中最大的黑洞|宇宙中最大的黑洞|中国真实灵异事件|泰国巫术|世界十大水怪